CopysCape.com, proteksi site anda dari Plagiat!





Solusi bwat anda2 yang udah cape2 nulis Blog bermutu, eh taunya di plagiat orang …

CopysCape.com (ingat bukan CopySpace.com!!!), adalah search engine untuk mencari dan melacak content2 yang sama persis alias copas abiss!! pada halaman atau webpage yang kita inputkan pada search bar CopysCape.com.

Ok langsung saja, silahkan cek apakah content site anda ada yang mengkopi atau tidak di www.copyscape.com

namun ingat! masukan alamat lengkap url halaman yang akan di cek jangan hanya domain saja tapi alamat lengkapnya, contoh

http://l0v3r15c4.wordpress.com/2008/09/02/virus-busting-tipstrik-menghapus-virus-part-1/“, jangan hanyahttp://l0v3r15c4.wordpress.com/“.

Setelah kita mengunjungi situs tersebut, kopikan “Badge” (gambar yang menandakan anda pemakai jasa CopysCape), lalu tempel badge tersebut pada situs atau blog anda, semoga saja dengan adanya Badge dari CopysCape ini cukup membuat ciut nyali plagiator2…

5 responses to “CopysCape.com, proteksi site anda dari Plagiat!

  1. @asd yah mungkin pertama2 di cari dulu di “whois” nanti kan ketahuan identitas pemilik domainnya, lalu setelah tahu nomor telepon, alamat, email, yah tinggal di kontak aja..

  2. maaf mau bertanya kalau yang meng copy isi blog udah ketangkep, mo diapain?? bingung juga yah… ada solusi?

  3. :moob iyah jadi itu gambarnya tinggal di copiin aja, dengan itu orang tau, kalo kita pengguna copyspace gitu kan …??mungkin :p hehe

  4. itu terus cara maeknya gimana sih bingung aku😦 tinggal di kopiin aja gitu yah mohon pencerahannya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s