DTaskManager, Cari Dan Hentikan Program Tersembunyi


Program ini digunakan layaknya task manager pada windows… kalo yg ngga tau apa itu task manager, silahkan tekan (the legendaries shortcut) “ctrl+alt+del”,,

fungsinya apa?? fungsinya untuk melihat program apa saja yang sedang anda jalankan saat ini, karena tidak semua program aplikasi dapat terlihat jelas formnya seperti “Explorer” atau “Winamp” dll,,sehingga kita bisa dengan mudah, membuka atau menutup program tersebut,,, ada program2 yang berjalan dengan tidak

menampilkan form-nya, program tersebut biasa di panggil “Background Service”, nah program yang kayak gini nih yang kadang susah buat di close alias di tutup…itulah gunanya Tsk Manager biar kita tau program “Backgroun Service” apa aja yang sedang berjalan…

Why DtaskManager??… soalnya ada kelebihannya yaitu, ketika kita ingin mengecek program2 yang berjalan, DTaskManager ini memperlihat “PATH” dari program yang sedang berjalan tersebut, sehingga kita tahu persis, dari mana program ini berjalan..

ok contoh ada kasus seperti ini….

ada program yang berjalan namanya “svchost.exe” yang satu emang bner2 “Background Service”-nya windows, satu lagi trojan atau virus, nah mo ngedelete yang mana hayo!! bingung kan…klo pake DTaskManager, itu keliatan,  yang mana yang asli, yang mana yang bukan yang haus yang haus…

liat gambar

nah kan jadi ketahuan kalau yang asli biasanya Path nya dari system32.

DTaskManager selain itu juga mempunyai feature yang dapat melihat port mana saja yang tebuka, dengan ini kita bisa melihat siapa saja yang sedang terhubung dengan komputer kita, sekaligus mencegah adanya penyusup yang ingin mengambil alih sistem.

ok kalian ulik aja yah masih bnyak feature lainnya yang keren2

kalau minat langsung aja terbang ke http://dimio.altervista.org enjoy…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s