Cara Mengetahui IP Address Pada Saat Chatting


Haloo.. hehehe…. tips ini digunakan untuk mengetahui IP address dari lawan bicara kita pada saat chatting, selain itu tips ini juga bisa dilakukan di hampir semua IM,,, tunggu2 buat apa sih gwa perlu IP address lawan bicara chat gwa?? ada banyak alasannya, salah satunya iseng aja pengen tahu, atau mungkin memang sebelumnya temen chat-nya udah dikirimin file film-film naruto terbaru yang sudah dibinder dengan trojan?? hahaha bukan teman yang baik itu🙂 , ok here it is!

  1. Kirim file, yup kalau di YM mah “Send File”, kalo bisa yang ukurannya besar, yah sekitar 3-5 MB deh
  2. Buka command prompt
  3. Ketikin “netstat /a /n” tanpa quote, tekan enter
  4. Fokus pada kolom “Foreign Address”, perhatikan baik-baik, karena salah satu IP address yang ada disitu adalah milik teman chatting anda🙂
  5. Contoh: gambar berikut diambil sebelum saya mengakses situs telkomspeedy.com
  6. Setelah saya mengakses situs telkomspeedy.com, gambar berubah menjadi seperti berikut
  7. Oh wow ternyata IP address telkomspeedy adalah 125.160.17.29!
  8. Ngga percaya ?? silahkan cek di
    http://toolbar.netcraft.com/site_report?url=http://www.telkomspeedy.com
  9. Finish

Silahkan ulang lagi dari no 3, apabila IP address lawan chat blum juga nongol..

Enjoy…

One response to “Cara Mengetahui IP Address Pada Saat Chatting

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s