Menghapus MySQL Server Beserta Dengan Root Passwordnya Pada Window



Ini pengalaman pribadi yang sangat tidak mengenakan, ceritanya nginstall mysql server, sukses lalu pada saat konfigurasi di pasanglah password untuk root, dan entah bagaimana caranya saya lupa password root nya!👿👿

Sudah di uninstall beberapa kali tapi entah bagaimana password root yang lama masih terus disimpan di komputer, jadi begitu di install mysql nya lagi (fresh) tetap saja pas mau konek, doi minta password lagi untuk root nya👿👿 dah berbagai cara dilakukan alhasil cara paling ampuh di ambil.. install ulang windows👿👿 yah kalau hanya satu or dua kompi sih ndak masalah.. nah ini ada 22 komputer semuanya di install ulang. selamat ulang tahun!!!

Belajar dari pengalaman akhirnya saya dapat cara paling (sangat) mudah berikut caranya:

  1. Yang perlu diperhatikan pertama kali tuh instance atau service yang sedang berjalan harus di remove dulu caranya -> jalanin “MySQL Server Instance Config Wizard” -> pilih yang Remove Instance
  2. Berikutnya uninstall mysql server melalui Add/Remove Program di control panel
  3. Hapus folder “C:\Program Files\MySQL”
  4. Hapus lagi folder “C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MySQL”
  5. Silahkan install mysql server nya kembali
  6. Selesai!😳 apa bila doi masih kekeuh minta password root .. cara terakhir… monggo di install ulang windownya😆😆😆

5 responses to “Menghapus MySQL Server Beserta Dengan Root Passwordnya Pada Window

  1. step yg ke 4 itu “C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MySQL” maksud lokasinya dimana ya di My Document atau apa

  2. ga ada gan yang step 4 , document and setting ga nemu, ane pke win 7 64 bit

  3. Mantab bro.. Q udah pake cara lain tapi gak bisa.. Pake cara ini langsung beres.. TRIMS 1000 X. Hehe

  4. step yg ke 4 itu “C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\MySQL” maksud lokasinya dimana ya di My Document atau apa???

Comments are closed.